ГлавнаяОбществоПроисшествия

Шестилетнюю днепропетровчанку разыскивала милиция трех областей

Шестилетнюю жительницу Днепропетровска, которая, приехав отдыхать к бабушке в Житомирскую область, ушла из дому, на протяжении суток разыскивали сотрудники милиции трех областей.

7-летний Андрюша и 9-летняя Елена (все имена изменены) проживают в Днепропетровске, однако каждое лето едут на отдых к бабушке – в одно из сел Малинского района Житомирской области.

«Мы не планировали заранее. Мы все сделали за один день. Взяли сумку-коляску, сложили туда хлеб, воду, помидоры и 4 пакетика лущеных семечек. Здесь такие не продаются, – объясняет «путешественница», – это мы из Днепропетровска привезли. Еще мы взяли с собой одежду. Андрей мне помогал – все, как надо. Сначала он хотел, чтобы мы шли в Малин. Но на полпути устал и решил вернуться обратно. Тогда я возле указательного знака на распутье подумала и сама пошла в Киев», – рассказывает девочка.

Об исчезновении детей сообщила их мать. Одна из пожилых соседок рассказала, что якобы видела, как они пошли в сторону Малина.

Как рассказал начальник отдела уголовной милиции по делам детей УМВД Украины в Житомирской области Борис Васкевич, сообщение об исчезновении 9-летней девочки в одном из сел Малинского района поступило в дежурную часть горотдела около 20:00. На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа и дополнительные силы для организации поисков ребенка. В таких случаях обязательным является осмотр, в том числе и жилья. Здесь оперативников ждал неожиданный сюрприз. Девочка оставила две записки примерно одинакового содержания, лишь одна краткая, а другая – более подробная. Вот первая:

«Мы хотим убежать из дома.

План.

1. Приготовиться.

2. Убежать.

3. Выбрать лес.

4. Вырыть яму.

5. Купить 2 велосипеда».

Лишь на следующий день около 18:00 к оперативникам Малинского горотдела поступила информация о том, что в Голосеевском районе Киева по похожим приметам участковым инспектором задержана девочка (одна, без сопровождения взрослых), которая длительное время провела вблизи одного из фонтанов.

Как впоследствии выяснилось, «путешественница» после того, как они разошлись с братом, отправилась на Киев (к столице около 100 км). Ее заметил водитель грузовика дальнего следования, поинтересовался, куда она направляется, и предложил подвезти. Какую именно историю поведала ему девочка и почему взрослый человек не сообщил об одиноком ребенке на дороге в ближайшее отделение милиции – непонятно. Впрочем, по словам Елены, водитель довез ее в Киев, показал автовокзал и дал денег на билет (как она утверждает – в Днепропетровск). Однако большой город восхитил и удивил девочку. Она в очередной раз «передумала» и решила остаться пока здесь: покупала воду, мороженое, печенье и играла возле фонтана.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook