ГлавнаяОбществоЖизнь

8 киевских пляжей работают без разрешения

В Киеве у восьми пляжей отсутствует официальное разрешения на открытие.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Так, по состоянию на сегодня в Украине работает 796 (88,2%) пляжей - 750 на морском и 46 на речном побережье. Всего должно действовать 902 пляжа и рекреационные зоны в АР Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, городе Севастополь, имеющих выход к морскому побережью. Из них 847 - морских и 55 - речных, включая зоны Киева на реке Днепр.

В Киеве на сегодня работают все 12 пляжей и зоны отдыха на реке Днепр, из них 8 пляжей не имеют официальных разрешений на открытие. Официально открыты 4 пляжа – «Детский» в Гидропарке Днепровского района, «Чорторый» в ПКиО Дружбы народов Деснянского района, «Радуга» и «Тельбин» на озерах в Днепровском районе. Исследовано 22 пробы речной воды. Отклонений от гигиенических норм не обнаружено.

В АР Крым работает 323 из 338 пляжей, остальные не открыты из-за отсутствия разрешительных документов. Запрещено купание на 3 пляжах в с. Рыбачье, с. Малореченском, с. Солнечногорского и на пляже санатория ВВС в городе Судак из-за выявленного превышения допустимой нормы содержания кишечной палочки (индекс ЛКП - 24 тыс. при норме до 5 тыс.). Эти пляжи находятся под надзором санэпидслужбы.

В городе Севастополь работают 7 пляжей: 5 пляжей и 2 зоны рекреации «Любимовка», «Золотой пляж» в Балаклаве. За неудовлетворительное санитарно-техническое состояние обустройства территории закрыт пляж – «Омега».

В Одесской области из 21 действующего пляжа работают 19 морских в г. Одесса и приморских районах. За неудовлетворительное санитарно-техническое состояние обустройства территории закрыты 2 пляжа: «Черноморка» в Одессе и речной пляж в городе Килия. Отклонений от стандарта в исследованных пробах воды не выявлено.