ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске нет ни одного официально принятого пляжа

В Днепропетровске нет ни одного официально принятого пляжа, пляж на Монастырском острове не получил всех необходимых разрешительных документов. При этом в Новомосковске пляж оборудован по всем правилам.

Об этом сообщил начальник линейного отдела речного порта «Днепропетровск» Сергей Роззувайло на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 28 июля.

«Недалеко от пляжа на Монастырском острове есть спасательный пост. Однако этот пляж не огорожен: в акватории Днепра в его районе не установлены специальные буи, запрещающие плавсредствам заходить на территорию пляжа. А это значит, что жизнь отдыхающих подвергается опасности. Я не знаю, почему городские власти Днепропетровска, которые отвечают за этот участок работы, никак не могут сделать все, как предписано нормативными документами», – сказал Сергей Роззувайло.

По словам Сергея Роззувайло, образцом для подражания в этом вопросе может стать Новомосковск, пляж в котором оборудован по всем правилам. На пляже обеспечен не только спасательный пост, но и организовано дежурство водолазов.

Источник: Мост-Днепр