ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области сырное предприятие сливало сточные неочищенные воды в реку

Предприятие ООО "Староказацкий сыр", которое расположено в Белгрод-Днестровском районе Одесской области, сливало производственные сточные воды в реку Алкалия без предварительно очистки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Сотрудниками государственной экологической инспекции в Одесской области в результате внеплановой проверки предприятия были выявлены следующие нарушения: сыворотка, которая образуется в результате переработки молока, частично сбрасывалась в реку. Кроме того, в эту реку сбрасывались сточные неочищенные воды от мойки производственного оборудования. В результате сброса сточных вод в реку, произошло накопление жира и перекрытие русла Алкалии.

Интересно, что нарушители экологического законодательства были оштрафованы всего на 136 грн. по ст. 59 КоАП. Государственным инспектором по охране окружающей природной среды Одесской области было направлено предписание, по очистке русла р. Алкалия от накопленных жиров, а также прекращение сброса неочищенных сточных вод.

В настоящее время идет подготовка документов для принятия решения о временном запрете хозяйственной деятельности ООО "Староказацкий сыр".

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook