ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Днепропетровщине глава сельсовета погорел на «земельной» взятке

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело против председателя одного из сельсоветов Криничанского района Днепропетровской области, который обвиняется в вымогании и получении взятки в размере 10 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры от 27 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В ходе досудебного следствия было установлено, что в апреле 2010 года к главе сельсовета с заявлением о выделении 0,25 га земли на территории Криничанского района обратился гражданин К. Земельный участок он собирался использовать в коммерческих целях. Но за решение этого вопроса – выделение участка и выдачу решения сессии по этому поводу – чиновник потребовал от гражданина 10 тыс. грн взятки.

Как говорится в сообщении, 15 июня председатель сельсовета был задержан с поличным в своем кабинете. Деньги в сумме 10 тыс. грн изъято. С 17 июня задержанный находится под стражей. Досудебное следствие по уголовному делу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки, совмещенное с ее вымоганием, карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества»).

Источник: Мост-Днепр