ГлавнаяОбществоЖизнь

С начала года в Днепропетровске зарегистрировано 18 преступлений по взяткам

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) С начала года отделом Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области зарегистрировано 18 преступлений, связанных с вымогательством и дачей взяток. По сравнению с прошлым годом данная цифра увеличилась на пять преступлений.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Булькач.

«По всем фактам вымогательства и получения взяток возбуждены уголовные дела, некоторые уже находятся на рассмотрении в судах», – сказал Сергей Булькач.

Один из последних фактов, выявленных сотрудниками правоохранительных органов, был зафиксирован 28 апреля – заведующая хирургическим отделением одной из больниц города требовала от гражданки 2500 грн за подготовку ее документов для направления на комиссию по инвалидности. При получении взятки медработника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Данный список документов, по словам Сергея Булькача, больницы должны оформлять сами, а гражданка Украины, которая должна была получить данные документы, действительно является инвалидом.

По этому случаю прокуратурой Бабушкинского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины («Получение взятки в крупном размере служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки»), которое карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter