ГлавнаяОбществоЖизнь

Семье погибшего таксиста в ДТП с кортежем Януковича предлагали 30 тысяч

Семья Алексея Чижикова, таксиста, погибшего 21 апреля в аварии со скорой помощью из кортежа президента, ждет помощи от Администрации президента.

Виновен ли в ДТП таксист, водитель «скорой», тот, кто формировал кортеж или гаишник, регулировавший движение, еще выясняют правоохранители. О сроках окончания расследования пока не говорят.

«Кроме 10 тысяч, которые передали во время похорон, больше я ничего не получала, — говорит вдова таксиста Алевтина. — С людьми президента общался дядя Леши Николай, пока ничего толком они ему не сказали. Я только вернулась в Киев из Цюрупинска, где похоронили мужа, буду заниматься этим вопросом. Но судиться ни с кем не хочу».

Николай говорит, что ему предлагали помощь, но он отказался. «Я занялся компенсацией, так как у семьи на это нет сил, да и гордые они, не будут просить у президента помощи, — говорит дядя Алексея Николай. — Люди из администрации привезли пакет с 30 тысячами гривен. Я им сказал, что деньги брать не уполномочен, но все-таки должна быть помощь, ощутимая для семьи, для маленького Кости. Попросил их, чтобы с квартирой помогли (столичная квартира Чижиковых куплена в кредит. — Авт.). Они сказали, будут уже договариваться лично с Алевтиной». Анна Герман отказалась комментировать ситуацию. В ДУСе попросили официальный запрос.

Напомним, 21 апреля около 11.00 на Харьковской площади в Киеве в результате столкновения автомобиля “скорой помощи” с такси ВАЗ-2110 один человек погиб и двое получили телесные повреждения.

Погибший и пострадавшие находились в такси.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook