ГлавнаяОбществоПроисшествия

Семья погибшего в ДТП таксиста ждет помощи от президента

Семья погибшего в ДТП со скорой помощью из кортежа президента таксиста Алексея Чижикова ждет от Банковой помощи с жильем, на которое взят кредит.

Об этом сообщила нам вдова Алевтина: «Дядя Алексея не взял деньги от человека из Администрации президента (там было 30 тысяч гривен), и во вторник я позвонила этому человеку из АП, — рассказывает несчастная вдова. — Он сказал, что сейчас не в Киеве, и мы договорились созвониться завтра». Родные говорят, что чиновника, с которым они контактируют, зовут Алексей Панько (замглавы ДУСи. — Авт.). Однако «Сегодня» он отказался комментировать ситуацию, попросив перезвонить в понедельник в ДУС. Как мы писали, на похороны из АП семье погибшего передали 10 тысяч гривен. Как пояснял нам дядя Чижикова Николай Владимирович, он не взял конверт с 30 тысячами гривен от Администрации президента, потому что «не уполномочен брать деньги».

Тем временем из комы в майские праздники вышла Виктория, одна из двух пассажиров злосчастного такси. У нее началось интенсивное лечение, и как говорят близкие родственники потерпевших, ежедневно на лекарства нужно порядка 5 тысяч гривен. Виктория говорит, что страховка покрывает и ее лечение, и ее мужа Дмитрия, который был вторым пассажиром Чижикова. Плюс помогают представители банка, в котором работает Виктория. Как сообщила нам мама Дмитрия, его уже выписали из больницы, и сейчас он проходит курс реабилитации в санатории Администрации президента в Конча-Заспе бесплатно (его туда устроили при содействии Администрации президента).

Расследование ДТП не закончено, так что, кто виновен — таксист, регулировщик, тот, кто формировал кортеж или «скорая» — пока не определили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter