ГлавнаяОбществоЖизнь

«Спасибо» от детей и властей звучит по-разному…

«Люди, победившие в Великой Отечественной войне, должны жить лучше всех», – поделилась со мной своими рассуждениями Оля, ученица 9-го класса 71-й школы Днепропетровска.

«Спасибо» от детей и властей звучит по-разному…

«Люди, которые рвались в бой за детей, за будущее, должны сейчас жить в самых лучших условиях. Люди, пережившие Голодомор, сейчас должны питаться лучше всех остальных», – продолжает она свои рассуждения.

По мнению днепропетровской школьницы, о ветеранах нужно вспоминать не только накануне 9-го Мая редкой гвоздикой, а на протяжении всего года делать все возможное, чтобы ветераны постоянно чувствовали любовь и заботу.

Больше того – дети своим примером, не большими и далеко не масштабными поступками, сами показывают, как нужно проявлять заботу о ветеранам. Как рассказывает Оля, она и ученики ее школы в конце каждого квартала собирали продукты и ходили навещать ветеранов своего района.

К сожалению, чувство благодарности, которое живет в детях, посещает далеко не всех представителей днепропетровских властей.

Если анализировать отношение к проблеме в регионе, то на областном уровне ситуация внушает оптимизм. Ветеранам ВОВ, Героям Советского Союза, областная власть обещает выделить по 50 тыс. грн. Также инвалиды ВОВ получат сертификаты на бесплатное приобретение лекарств в течение года. Кроме того, в области, начиная с 26 апреля, каждый день проходят памятные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы.

А вот городские власти, скорее, вспоминают о ветеранах только накануне двух-трех памятных дат, чем заботятся о реальной помощи им: регулярно к этим датам часть ветеранов имеют честь обедать с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко в столовой городского совета.

Внимание со стороны городских властей вроде бы и есть. Но, как признаются ветераны, многим из них очень тяжело ходить. Больные и много пережившие люди просто физически не в состоянии дойти до высокопоставленного чиновника, поэтому вынуждены пропускать сие событие.

Как это ни больно и прискорбно, но большинство ветеранов утверждают, что хотят обычного человеческого внимания – помощи от городских властей они не ждут уже давно.

Источник: Виктория Какубава
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook