ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области с газом обращаются халатно

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) В результате проверки, проведенной Госгорпромнадзором в Днепропетровской области в апреле 2010 года, газотехническими инспекторами из-за выявленных нарушений в 129 случаях была запрещена эксплуатация объектов систем газоснабжения и проведения работ.

Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Было проверено 45 предприятий и 485 объектов систем газоснабжения. К административной ответственности привлечено 122 должностных лица предприятий, в том числе 7 руководителей.

В частности, Павлоградским управлением эксплуатации газового хозяйства допущено нарушение охранной зоны газопровода среднего давления. Днепродзержинским управлением эксплуатации газового хозяйства не принимались меры относительно ликвидации коррозионно-опасных зон газопроводов, нарушены сроки осмотра электрооборудования газораспределительных пунктов ответственными лицами. Также во время обследований обнаружены утечки газа на запорной арматуре газопроводов Павлоградского и Днепродзержинского управлений газового хозяйства», – говорится в сообщении.

По результатам проверок ответственным лицам предприятий выданы предписания относительно устранения этих и других нарушений и приведения газового оборудования в соответствие с требованиями безопасности.

Справка. В Днепропетровской области на протяжении I-го квартала 2010 года произошло 3 несчастных случая, в которых пострадали 11 человек, четверо из них погибли. Ряд трагедий, связанных с использованием газа, имели место и в других регионах.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook