ГлавнаяОбществоЖизнь

Обвиняемого по делу "Элита-центра" суд не оправдывал

Главный обвиняемый по делу «Элита-Центра» Игорь Цыганок не просто не оправдан, а может получить больший срок, чем ему грозило изначально.

Обвиняемого по делу "Элита-центра" суд не оправдывал
Фото: www.seychas.ua

Об этом заявил адвокат пострадавших от аферы «Элита-Центра» Юрий Федоренко.

«На самом деле суд отправил дело по Цыганку на дорасследование, чтобы милиция выяснила, куда этот аферист девал деньги вкладчиков, - заявил правозащитник в комментарии «КП в Украине». - Также суд дал указание милиции разобраться со свидетельскими показаниями некоторых «потерпевших», которые на самом деле могут оказаться соучастниками Цыганка».

В результате дополнительного расследования, по мнению Федоренко, Игорь Цыганок может получить не восемь лет тюрьмы, а все десять.

В МВД также подтвердили, что говорить об оправдании некорректно. «Заседание Апелляционного суда по делу Цыганка состоялось еще 30 июня, - говорит начальник Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев. - Но решения о том, чтобы оправдать его, а тем более - выпустить из-под стражи, суд не принимал. Дело отправили на дополнительное расследование. Это значит, что будут повторно проводиться проверки, пересматриваться все материалы. А их собралось не на один том. Как только вся эта процедура будет выполнена, дело снова отдадут в суд, который решит, увеличивать срок обвиняемому или нет».