ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина не согласится на несертифицированную вакцину ВОЗ

Главный санитарный врач Украины Александр Биловол заявил, что Украина не согласиться на жесткие условия ВОЗ относительно получения вакцины от пандемического гриппа.

Украина не согласится на несертифицированную вакцину ВОЗ
Фото: newsru.ua

Об этом он сказал на брифинге, комментируя требования ВОЗ для Украины отказаться от претензий к производителям вакцины, которая будет поставлена в Украину.

«Мы будем жестко стоять на своей позиции. Нам не надо негативных последствий... Тот жесткий ответ, который они (ВОЗ) требуют от нас, мы такой предоставлять не будем. Мы жестко будем отстаивать свою гражданскую позицию, безопасность своих граждан», - сказал Биловол.

Также он добавил, что ВОЗ были поставлены условия относительно вакцины.

«Мы поставили одно условие - чтобы эта вакцина была одной марки, чтобы была зарегистрирована в той стране, где она производилась, чтобы она использовалась и прошла все необходимые квалифицированные требования», - сказал главсанврач.

Напомним, ВОЗ готова предоставить бесплатно 5 миллионов доз вакцины от свиного гриппа, если Украина не будет проводить ее клинических исследований. ВОЗ требует на правительственном уровне отказаться от любых претензий к производителю вакцины.

Источник: proUA