ГлавнаяОбществоЖизнь

МИД работает над получением образцов вакцины от гриппа

Министерство иностранных дел в тесном контакте с дипломатическими представительствами Украины в Австрии, Бельгии, России и Франции и в координации с Министерством здравоохранения Украины проводит активную работу, направленную на получение образцов вакцины против вируса “калифорнийского” гриппа и регистрационных досье для проведения их государственной регистрации в Украине.

МИД работает над получением образцов вакцины от гриппа
Фото: aif.ru

Об этом заявил на брифинге глава пресс-службы МИД Украины Валерий Джигун.

По его словам, также внешнеполитическое ведомство оказывает Минздраву Украины содействия в ускорении регистрации вакцины против пандемического грима и получении дополнительной информации от иностранных производителей аппаратов искусственной вентиляции легких.

Соответствующие поручения даны посольствам Украины в США и Израиле.

Кроме того, по поручению МИД дипломатические учреждения изучают ценовые предложения производителей медицинского оборудования и лекарств с целью информирования соответствующих государственных органов.

Джигун сообщил, что на сегодняшний день ряд иностранных фармацевтических компаний, а также другие компании и предпринимательские структуры рассматривают вопрос о предоставлении Украине гуманитарной помощи.

Как сообщалось, по данным Минздрава, по состоянию на 19 ноября в Украине диагноз "грипп А/H1N1" подтвержден у 225 чел., в том числе - у 17 умерших.