ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луценко не помнит ни одного завершенного в суде дела о взятках киевским чиновникам

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает низким уровень расследований прокуратурой Киева случаев взяточничества среди должностных лиц Киевской городской и районных государственных администраций, городского и районных советов.

Луценко не помнит ни одного завершенного в суде дела о взятках киевским чиновникам
Фото: www.segodnya.ua

Об этом Луценко сказал в интервью "Газете по-киевски".

По словам министра, милиция выполняет свои функции - задерживает чиновников при получении взяток, готовит материалы о служебных преступления и передает их в прокуратуру.

"Но потом дела не расследуются. Я не помню ни одного успешно завершенного в суде дела о взятках киевских чиновникам!", - сказал Луценко.

Он вспомнил случай, когда милиция задержала по подозрению в получении взятки заместителя председателя одной из райадминистраций Киева и передала материалы в прокуратуру, которая в течение месяца раздумывала, возбуждать ли дело.

По мнению Луценко, в Киеве очень высокий уровень противодействия привлечению к ответственности чиновников за взяточничество.

"Киевская власть делает все, чтобы никто, даже из среднего звена их группировки, не привлекался к ответственности", - добавил министр.

Сам Луценко, по его словам, собирает материалы по злоупотреблениям властей Киева в отдельную папку под названием "Космонавты".

Напомним, что в октябре прокуратура Шевченковского района Киева отказалась возбудить уголовное дело по факту злоупотребления властью, служебным положением и служебной халатности должностных лиц Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации во время аферы группы строительных компаний "Элита-центр".

В сентябре прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из депутатов Киевсовета, начальника отдела одной из райадминистраций по подозрению в получении взятки в размере 17,5 тысячи долларов.

В июле сотрудники правоохранительных органов задержали первого зампреда одного из райсоветов Киева по подозрению в получении 10 тысяч долларов взятки и посредника в передаче взятки.