ГлавнаяОбществоПроисшествия

Начальник запорожского градостроительства попался на взятке

В Запорожской области возбуждено уголовное дело против начальника отдела градостроительства и архитектуры райгосадминистрации за вымогательство и получение взятки.

Об этом сообщило руководство Запорожского главка милиции.

Согласно сообщению, факт вымогательства и получения чиновником взятки выявили сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

"Установлено, что начальник отдела градостроительства и архитектуры одной из РГА Запорожской области вымогал и получил от частного предпринимателя 4 тыс. гривен, которые требовались в качестве платы за оформление документов о вводе в эксплуатацию торгового павильона, то есть за работу, которую он должен был выполнять в соответствии со своими должностными обязанностями", - сообщили в милиции.

"Действия чиновника квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение взятки). Ведется следствие", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, начальника одного из управлений Главного управления Госкомзема во Львовской области подозревают в получении нескольких десятков взяток за ускорение процесса согласования технической документации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter