ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД хочет обжаловать приговор одному из участников "Элиты-Центра"

МВД считает необходимым обжаловать решение суда в отношении Андрея Терентьева, одного из фигурантов дела «Элита-Центра».

В Министерстве не понимают, почему суд увидел в действиях обвиняемого только служебную халатность. Как сообщает департамент общественных связей МВД, досудебное следствие собрало доказательства причастности Терентьева к хищению чужого имущества в особо крупных размерах, причем совершенного в составе преступной организации.

«Если человек подписывал договоры на продажу одной и той же квартиры нескольким покупателям, то здесь есть признаки умысла, но никак не совершения действий по неосторожности. Служебная халатность - это, скорее, бездействие должностного лица, которое не выполняет свои функциональные обязанности, хотя суд почему-то именно так квалифицировал действия Терентьева», - заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

«И хотя суд в этой статье Уголовного кодекса назначил максимальное наказание, по нашему мнению, оно является неадекватным действиям подсудимого по причинению вреда гражданам. Поэтому теперь мы считаем необходимым обжаловать приговор в отношении Терентьева в апелляционном суде, что и будет сделано в отведенный законом 7-дневный срок органами прокуратуры», - добавил Ильчук.

В случае положительного решения апелляционного суда будет поднят вопрос об объединении дела Терентьева в единое производство с другим уголовным делом - по обвинению гражданина Шахова в мошенничестве в отношении вкладчиков строительных компаний «Элита-Центр». Второе дело недавно было направлено в Печерский райсуд Киева и сейчас рассматривается.

Напомним, 9 марта Подольский райсуд Киева огласил приговор Терентьеву. Обвиняемый приговорен к пяти годам лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter