ГлавнаяОбществоЖизнь

Координация полетов в восточном регионе Украины будет проходить из Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сегодня, 11 марта 2010 года, вступают в силу изменения в структуре воздушного пространства восточного региона Украины. Эти изменения направлены на оптимизацию воздушного пространства Украины, а также на реформирование органов обслуживания воздушного движения «Украероруху» в контексте реализации правительственных решений.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из сообщения на официальном сайте Минтранса.

«Отныне обслуживание воздушного движения на востоке – в одном из пяти районов полетной информации – будет осуществляться из Днепропетровского районного диспетчерского центра (РДЦ) с использованием современной автоматизированной системы управления воздушным движением «AIRCON 2000»», – говорится в сообщении.

Завершению этого этапа развития отечественной аэронавигационной системы предшествовала серьезная планомерная работа специалистов разных уровней, которыми был выполнен ряд задач и мероприятий, необходимых для реализации масштабного проекта перехода к обслуживанию воздушного движения из Днепропетровского центра управления воздушным движением.

Справка. Автоматизированная система управления воздушным движением «AIRCON 2000» ведущего мирового производителя аэронавигационного оборудования «INDRA» (Испания) предназначена для приема, обработки и отображения радиолокационной, пеленгационной, плановой и другой информации, для обеспечения управления и автоматизации процессов управления воздушным движением в зоне ответственности Днепропетровского районного диспетчерского центра.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook