ГлавнаяОбществоЖизнь

Чернигов и 9 районов области продлили карантин

Чернигов и девять районов Черниговской области продлили каникулы в школах и высших учебных заведениях после 23 ноября по истечении 3-недельных каникул, введенных Кабмином 30 октября.

Об этом вчера, 21 ноября, сообщил главный санврач области Николай Донец на заседании государственной чрезвычайной комиссии при Черниговской ОГА.

"Чернигов превышает эпидемический порог на 10%, а Сребнянский район - на 40%, и еще 8 районов области превышают эпидпорог", - сказал он.

Также врач уточнил, что порог заболеваемости превышают Бахмачский, Бобровицкий, Городнянский, Куликовский, Менский, Новгород-Северский, Семеновский, Сребнянский, Щорский район и город Чернигов.

Донец отметил, что в период с 21 по 24 ноября будет проведен мониторинг эпидемической ситуации на указанных территориях, после чего будет принято решение о возобновлении занятий.

Он также отметил, что в связи с улучшением эпидемической ситуации в 13 районах и 2 городах учебные заведения возобновят свою работу с 23 ноября, в частности в Борзнянском, Варвинском, Ичнянском, Козелецком, Коропском, Корюковском, Нежинском, Носковском, Прилукском, Репкинском, Сосницком,Талалаевском, Черниговском районах, а также в городах Нежин и Прилуки.

Донец добавил, что в этих районах и городах занятия будут возобновлены в учебных и дошкольных заведениях без требования у детей справок о состоянии здоровья, но под присмотром врачей.

Как сообщали Ukranews, 30 октября Кабмин ввел карантин в 9 областях в связи с эпидемией "свиного" гриппа.

20 ноября стало известно, что КГГА намерена отменить карантин, введеный из-за гриппа, в детских садах, школах и высших учебных заведениях с 25 ноября.