ГлавнаяОбществоЖизнь

В пятницу решится судьба карантина

В пятницу, 20 ноября, состоится спецзаседание антиэпидемиологической чрезвычайной комиссии, по итогам которой будет заявлено о прекращении карантина в тех или иных областях.

В пятницу решится судьба карантина
Фото: www.rusnovosti.ru

Об этом сегодня, 18 ноября, на заседании Кабмина сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что комиссию возглавляет первый вице-премьер-министр Александр Турчинов и под его руководством в пятницу будет проанализированы «все справки, оценки ситуации, которые дадут региональные врачи, чтобы мы имели возможность, опираясь на их данные, оценить ситуацию в каждом регионе, принять все необходимые решения».

При этом премьер отметила, что сегодня уже очевидно, что области по-разному выходят из эпидемии. По ее словам, нет общей ситуации, чтобы можно было сказать, что по стране все хорошо. «Есть часть областей, в том числе и Киев, где еще превышен эпидемпорог. Есть часть областей, особенно южные и восточные, которые так и не превысили эпидемпорог. И мне приятно сообщить, что мы так и не превысили эпидемпорог в Крыму, Запорожской, Полтавской, Одесской, Харьковской, Херсонской областях и в Севастополе. Это говорит, что все мероприятия, которые был применены, все эти 7 регионов защитили в целом от такой эпидемии»,- сказала премьер.

«Далее по итогам эпидемиологической чрезвычайной комиссии мы будем принимать решение, как дальше будет жить каждая область, где и как будут прекращаться карантинные мероприятия. И в пятницу комиссия сообщит о таких результатах... Ситуация стабильная и идет на улучшение», - сказала Тимошенко.

Источник: proUA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook