ГлавнаяОбществоЖизнь

Черновцы решили продлить карантин, а Львов его прекращает

В Черновицкой области продлены карантинные меры в связи с сохранением сложной эпидемической ситуации.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, об этом решении главный санитарный врач Черновицкой области Александр Светличный доложил министру здравоохранения Украины Василию Князевичу.

Члены чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Черновицкой облгосадминистрации единогласно приняли решение приостановить до отдельного распоряжения учебный процесс в дошкольных заведениях, школах и высших учебных заведениях 1-4-го уровней аккредитации, учитывая сохранение сложной эпидемической ситуации на территории области (превышение эпидпорога на 46-й неделе в 4,9 раза) и прогноз относительно превышения эпидпорога на 47-й неделе.

В то же время во Львовской области решено прекратить карантин, введенный в связи с эпидемией гриппа, с 23 ноября 2009 г.

По словам заместителя председателя Львовской областной госадминистрации Ярослава Кашуби, таким образом с понедельника (23 ноября) будет восстановлено обучение во всех учреждениях образования в области.

Решение о прекращении карантина принято областным штабом по ликвидации последствий чрезвычайной эпидемиологической ситуации.

По его словам, отмена карантина связана с улучшением эпидемиологической ситуации.

Однако в области будут действовать ограничительные мероприятия. В частности, в учреждениях здравоохранения будет продлен масочный режим. Также будут в дальнейшем дезинфицироваться общественный транспорт, вокзалы и т.д.

С начала эпидемии во Львовской области гриппом заболели 188,459 тыс. человек, из них за последние сутки - 3,150 тыс. человек. От гриппа умерли 89 человек, 35 находятся в реанимации, 7 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.