ГлавнаяОбществоЖизнь

На Прикарпатье и Львовщине с понедельника отменяют карантин

С 23 ноября в Львовской и Ивано-франковской областях будут отменены карантинные мероприятия.

Такое решение было принято во время заседаний областных чрезвычайных противоэпидемических комиссий.

Учебные заведения начинают учебу после карантина в понедельник, 23 ноября. В то же время областная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия Прикарпатья не сняла карантинных мероприятий в медицинских учреждениях города. «Карантинно-ограничительные мероприятия в полном объеме не изменяются, - отметила на заседании заместитель главного государственного санитарного врача Ивано-Франковской области Мария Бойко. – Лишь возобновляется учебный процесс».

По ее словам, в случае превышения уровня заболеваемости в учебных заведениях решение о введении дополнительных каникул должны приниматься непосредственно на местах.

В то же время, заместитель председателя Львовского ОГА Ярослав Кашуба отметил, что «с учетом снижения заболеваемости гриппом и ОРЗ на протяжении 46-й недели по сравнению с 45-й неделей в 2,3 раза, приближения интенсивных показателей к эпидемическим порогам – во время заседания комиссии было признано нецелесообразным продолжение карантина на территории области после 23 ноября».

Как сообщили в Главном управлении образования и науки Львовской ОГА, уже определено, как школьники области будут отрабатывать карантин. Главное управление образования и науки, учитывая письмо Министерства образования и науки Украины от 20 февраля 2009 года № 1/9-120 «Об учебных планах общеобразовательных учебных заведений на 2009/2010 учебный год», рекомендует изменить структуру учебного года и продлить срок первого семестра 2009-2010 у. г. до 31 декабря 2009 года (на 4 рабочих дня); второй семестр начать 11 января 2010 года, а весенние каникулы провести во время Пасхальных праздников: 2–6 апреля.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook