ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Либерии в результате несчастного случая погиб украинский миротворец

В Либерии в результате несчастного случая погиб военнослужащий 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины сил Миссии ООН, старшина контрактной службы Ищук, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Несчастный случай произошел 17 ноября на побережье Атлантического океана - во время набора воды в емкость старшину контрактной службы Ищука затянуло внезапно возникшей волной в воду и отнесло в открытый океан.

Для проведения поисково-спасательной операции в воздух были подняты экипаж вертолета Ми-8 из состава 56-го отдельного вертолетного отряда ВСУ сил Миссии ООН. Спустя некоторое время поисково-спасательная команда на борту вертолета обнаружила на поверхности океана тело украинского миротворца.

По факту гибели украинского миротворца командиром 56-го отдельного вертолетного отряда ВСУ сил Миссии ООН проводится служебное расследование. Руководство Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

56-й отдельный вертолетный отряд ВС Украины выполняет задачи в составе миссии ООН в Либерии с января 2004 года. Основные задачи украинских миротворцев - перевозка персонала миссии и высоких должностных лиц, перевозка грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненных, воздушное наблюдение и сопровождение. По информации Минобороны, с начала участия Украины в миротворческих операциях с 1992 года погибли 47 военнослужащих Вооруженных сил.