ГлавнаяОбществоЖизнь

Forbes опубликовал рейтинг самого дорогого жилья в мире

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу в мире. Общая стоимость особняков, попавших в список, превышает миллиард долларов.

Первое место в рейтинге занимает особняк стоимостью 150 миллионов долларов, принадлежащий вдове телевизионного продюсера Аарона Спелинга, создателя сериалов "Ангелы Чарли", "Беверли Хиллз, 90210" и "Династия". Как сообщалось ранее, трехэтажный особняк, построенный в 1991 году в стиле французского шато, расположен в фешенебельном районе Holmby Hills. Общая площадь дома составляет 5200 квадратных метров, площадь прилегающего земельного участка – 0,5 гектара. Высота потолков достигает 9 метров. Помимо огромного количества спален, гостиных и ванных комнат, в особняке есть кинозал, боулинг, винный погреб с комнатой для дегустации вин, спортивный зал, библиотека, китайская чайная, комната для хранения изделий из серебра, а также помещение для упаковки подарков. На чердаке дома расположен салон красоты.

Второе место досталось особняку "Цветок лилии" (Fleur de Lys) стоимостью 125 миллионов долларов. Техасский миллиардер Дэвид Сеперстайн построил дом площадью 4,1 тысячи квадратных метров в Беверли Хилз в конце прошлого века для своей жены Сюзанны, которая и является на данный момент собственницей дома.

На третьей позиции расположился особняк Updown Court стоимостью 117 миллионов долларов, расположенный в британском графстве Суррей. Дворец насчитывает более 100 комнат, в том числе несколько бальных залов, 50-местный кинотеатр, зал для игры в сквош, спа-центр, бассейн.

На четвертом месте рейтинга — вилла Леопольда, расположенная на Лазурном берегу. Стоимость дома с 11 спальнями, каминами, сауной и бассейном составляет 102 миллиона долларов.

Пятое место (100 миллионов долларов) поделили между собой особняк Albemarle в Вирджинии и особняк "Спокойствие" (Tranquility) площадью 185 квадратных метров, который находится в районе озера Тахо (Lake Tahoe).

В список также попали вилла La Palladiana во Франции (76 миллионов долларов), особняк в Нью-Йорке (75 миллионов долларов), ранчо "Гнездо колибри" (Hummingbird Nest) расположенное в Калифорнии (75 миллионов долларов), особняк Cielo de Bonaire на Мальорке (74 миллиона долларов), особняк в пригороде Лос-Анджелеса Bel Air (72 миллиона долларов) и ранчо "Сапог" (BootJack) в Колорадо (68 миллионов долларов).