ГлавнаяОбществоПроисшествия

ГПУ возбудила дело по закупкам Минздрава

Генеральная прокуратура Украины вчера возбудила уголовное дело по факту закупок Министерством здравоохранения в 2008 году двойных контейнеров для крови за 5 млн грн при аналогичном предложении за 1 млн грн.

ГПУ возбудила дело по закупкам Минздрава
Фото: newsru.ua

Об этом сообщила в интервью журналистам заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова.

Т.Корнякова сообщила, что продолжается проверка закупки медицинского оборудования для двух тубдиспансеров за 3,8 млн грн. Оборудование до сих пор не установлено в данных медицинских учреждениях.

Кроме того, Корнякова отметила, что у Генеральной прокуратуры есть основания для возбуждения уголовного дела по факту внезапного увеличения с 10 до 12 грн цены препарата, который изготовляется на Дарницком фармацевтическом заводе. «Ценовая инспекция начисляет там штрафную санкцию в сумме 1 млн грн», - сказала замгенпрокурора. Название препарата она не уточнила, но отметила, что он имеет отношение к антигриппозным.

Напомним, министр здравоохранения Украины Василий Князевич не исключает, что проверка государственных закупок медицинских препаратов и оборудования может быть направлена против него лично и иметь своей целью его отставку.

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения в течение месяца предоставить контролирующим органам полную информацию о ценах, по которым с 1 января 2007 до сих пор осуществлялись закупки лекарственных средств и медицинского оборудования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter