ГлавнаяОбществоПроисшествия

Ющенко не понимает, почему в мирное время гибнут солдаты

Президент Виктор Ющенко глубоко обеспокоен неединичными случаями гибели военнослужащих в мирное время.

Об этом заявил заместитель главы секретариата Президента, уполномоченный по вопросам контроля над деятельностью Службы безопасности Украины Петр Шатковский, сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщил Шатковский, Президент выражает сожаление семьям двух погибших накануне военнослужащих (А.Морозова и Р.Маргита).

Шатковский прибавил, что не могут не вызывать обеспокоенность события, случившиеся в 28 отдельной механизированной бригаде 6 армейского корпуса Командования Сухопутных войск ВСУ (пгт Черноморское Коминтерновского района Одесской области) и в 30 автомобильной базе Генштаба ВСУ (г. Киев), в результате которых погибли военнослужащий срочной военной службы А.Морозов и военнослужащий срочной службы Р.Маргита.

«Причины и условия этих событий, конечно, будут выяснены правоохранительными органами, и будет предоставлена соответствующая правовая оценка. Руководству военных прокуратур определено оперативно, в кратчайшие сроки провести расследование причин и фактов, которые привели к трагедии, а Службе безопасности Украины обеспечить всестороннее содействие в объективности и оперативном проведении расследования», - подчеркнул он.

По отмеченным фактам, сообщил Шатковский, глава государства ожидает полной, всесторонней и объективной информации от Генпрокурора, руководства Министерства обороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины, в том числе относительно состояния законности в войсках», - отметил он.

Напомним, 15 ноября на Одещине в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное огнестрельное ранение военнослужащий срочной службы.

Кроме того, 16 ноября в Бориспольском районе Киевской области во время выполнения хозяйственных работ по заготовке к зиме песчано-солевой смеси в песчаном карьере в результате обвала почвы погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины солдат Р.Маргита.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook