ГлавнаяОбществоПроисшествия

МИД подтвердил информацию о гибели украинца от рук пиратов

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о гибели украинского моряка во время нападения пиратов на нефтяной танкер неподалеку от берегов Бенина.

МИД подтвердил информацию о гибели украинца от рук пиратов
Фото: www.nationalterroralert.com

Об этом сообщил спикер МИД Украины Валерий Джигун.

«Есть информация, что у берегов Бенина в Западной Африке было нападение пиратов и погиб старший механик - гражданин Украины», - сказал Джигун.

По его словам, МИД по дипломатическим каналам выясняет обстоятельства трагедии.

Как сообщает «Немецкая волна», украинский инженер был застрелен во время нападения пиратов на немецкий танкер «Cancale Star». Еще четверо членов интернационального экипажа ранены.

Согласно информации латвийского капитана судна, шесть пиратов на быстрой моторной лодке внезапно приблизились к кораблю, пробрались на борт и заставили команду выдать наличные из сейфа судна. Экипаж пытался оказывать сопротивление, удалось задержать даже одного из пиратов, которого позже передали полиции.

Факт нападения на корабль и гибель украинского члена экипажа, по сообщениям некоторых информагентств, уже подтвердила гамбургская компания-владелец танкера Chemikalien Seetransport GMBH. Известно также, что экипаж корабля (24 человека) состоял из выходцев из разных стран, в частности из России, Литвы, Филиппин. Есть ли в его составе еще украинцы, кроме погибшего, пока неизвестно.