ГлавнаяОбществоПроисшествия

Три моряка с танкера Cancale Star возвращаются в Украину

Сегодня, 27 ноября, должны вернуться в Украину три члена экипажа танкера Cancale Star, на который ранее нападали пираты.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, моряки возвращаются в связи с окончание срока действия их контрактов. На данный момент танкер Cancale Star находится на рейде, на борту есть представители ВМС Бенина для охраны судна.

Отметим также, что, по полученной от Почетного консульства Украины в Бенине информации, вчера, 26 ноября, бенинскими властями было выдано свидетельство о смерти гражданина Украины Алексея Фролина, который погиб в результате пиратского нападения на танкер. Как стало известно, на данный момент компания, представляющая интересы компании-оператора в порту города Котона, занимается организацией отправления тела в Украину.

Как ранее сообщалось, родственникам погибшего старшего помощника капитана судна Cancale Star Алексея Фролина выплатят 179 тысяч евро страховки. Деньги обещает выплатить немецкая компания-судовладелец. В Федерации морских профсоюзов заявили, что ранее такой страховки не получал ни один моряк.

Напомним, что в ночь на 24 ноября группа вооруженных людей недалеко от побережья Бенина напала на шедший под флагом Либерии 230-метровый танкер Cancale Star. Экипаж судна состоит из 21 моряка (1 гражданин Германии, 1 - Латвии, 3 - России, 5 - Украины, 11 – Филиппин).

В результате инцидента погиб украинец, а также пострадали четверо членов экипажа. Морякам удалось задержать одного из пиратов и затем передать его полиции. Танкер был загружен 89 тысячами тонн нефти в дельте реки Нигер в Нигерии.