ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровские журналисты объявили бессрочную голодовку

Журналисты «Днепропетровского Государственного телеканала» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против «беспрецедентного давления на телеканал со стороны губернатора».

Об этом говорится в сообщении «51 канала», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Журналисты «51 канала» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против беспрецедентного давления на телеканал со стороны губернатора Днепропетровщины Виктора Бондаря. У телеканала арестованы счета, отключены телефоны, невозможно купить бензин для выезда на съемки, ремонтировать и содержать телевизионное оборудование. На протяжении последних 8-ми месяцев на телекомпании прошло 10 проверок контролирующих органов. Журналисты требуют встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы отстоять телеканал и защитить свободу слова, права человека и право выбора», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 30 апреля 2009 года ГУМВД в Днепропетровской области возбудило уголовное дело по факту завладения путем мошенничества имуществом в особо крупных размерах Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании («Днiпропетровський державний»), которую возглавляет Виктория Шилова.

12 марта губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь обратится к руководству ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, контрольно-ревизионному управлению и Государственному комитету телерадиовещания с просьбой о проведении проверок относительно нецелевого использования директором Днепропетровского государственного телеканала 5 млн. грн., выделенных областным бюджетом в 2008 году.