ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровские журналисты продолжают голодовку

Коллектив Днепропетровской областной гостелерадиокомпании продолжает голодовку в знак протеста против увольнения гендиректора компании Виктории Шиловой и давления на канал со стороны губернатора Виктора Бондаря.

Днепропетровские журналисты продолжают голодовку
Фото: www.new-most.info

Об этом сама Шилова сообщила Телекритике.

Как известно, 6 июля мэры городов и руководителей районов Днепропетровской области направили премьер-министру Юлии Тимошенко письмо с просьбой уволить Шилову с должности директора областной государственной телерадиокомпании, которая якобы «целенаправленно искажает факты, которые в результате подрывают авторитет государственной власти в глазах населения региона».

21 июля журналисты Днепропетровской ОГТРК начали бессрочную голодовку. Среди требований голодающих – встреча с президентом Виктором Ющенко, который, по их мнению, как гарант Конституции должен «защитить свободу слова».

В тот же день пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова сообщила, что Ющенко призвал журналистов прекратить голодовку, а директора Днепропетровской ОГТРК – не втягивать журналистов в решение хозяйственных вопросов, пишет Українська правда.

Между тем, по мнению Шиловой, президент ненадлежащим образом проинформирован о ситуации на канале и журналисты и далее будут настаивать на приезде представителя главы государства.

«Ирина Ванникова говорит, что я прикрываюсь коллективом. Но как я могу прикрываться коллективом, если коллектив без меня начал голодовку? И я лишь присоединилась к нему!», - сказала она.

«Мы продолжим голодать, пусть приезжает представитель президента», - добавила Шилова.

Она сообщила, что один человек из глодающих уже госпитализирован из-за кровотечения – есть подозрение на язву желудка.

«Я говорю, чтоб те, у кого есть проблемы со здоровьем, не участвовали в голодовке. Но они меня не слушают», - оправдывается Шилова.