ГлавнаяОбществоПроисшествия

Москаль: Пукач не прятался никогда, его просто никто не искал

Все время, пока правоохранительные органы искали экс-начальника департамента наружного наблюдения управления криминального поиска МВД Украины Алексея Пукача, он спокойно жил в Житомирской области и разводил свиней.

Москаль: Пукач не прятался никогда, его просто никто не искал
Фото: gnews.net.ua

 Об этом рассказал народный депутат из НУ-НС Геннадий Москаль со ссылкой на собственные источники в житомирской милиции.

«Пукач жил прямо под носом у тех, кто его поехал искать аж в Израиль. В селе Молочки, Чудновского района, Житомирской области. Занимался, как сейчас говорят индивидуальным фермерским хозяйством – корову имел, свиней, разводил кур, - рассказал депутат. - Он жил в доме, который купила на свое имя женщина, представившая его родственником мужа», - в частности, сказал нардеп.

Москаль напомнил, что в свое время он активно поднимал вопрос розыска и поимки Пукача, в то время как правоохранительные органы не совершали никаких действий в этом отношении.

«Бывшие сотрудники, которые вышли на пенсию при встрече мне часто говорили, что им звонил Алексей, спрашивал как дела. Да он и не прятался никогда, его просто никто не искал! Я много поднимал в прессе этот вопрос, никто не реагировал. А теперь пускай СБУ этих свиней, коров и кур забирает и прикрепляет к делу, как вещественные доказательства», - подчеркнул парламентарий и добавил: «У Пукача масса паспортов, он работал в такой службе, где положены документы прикрытия, да, в конце концов, видя, что его никто не ищет, он спокойно себе жил на природе, ел все свежее, пас коров и забил на тех, кто его искал».

По словам Москаля, поимку Пукача не следует «преподносить как заслугу».

«Это ярчайший пример того, как не надо работать – и его следует расписать во всех учебниках, которые издаются для Академии СБУ», - подытожил нардеп.