ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция задержала группу подозреваемых в угоне автомобилей

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области задержали 6 человек по подозрению в угоне автомобилей в Винницкой, Киевской, Кировоградской и Черкасской областях.

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска ГУМВД в Винницкой области Иван Стефанцов.

Подозреваемые были задержаны в разных областях на протяжении 2 недель.

По его словам, милиция уже установила причастность задержанных к угону 6 автомобилей и одной краже личного имущества с автомобиля, совершенные в 2008-2009 годах.

"Задержанные причастны к угону 2 автомобилей Toyota Prado, 2 микроавтобусов Mersedes Benz и 2 автомобилей марки ВАЗ", - уточнил он.

Стефанцов добавил, что подозреваемые в возрасте от 22 до 35 лет, один из которых уже несколько раз судим, использовали для угона автомобилей современные технические средства, сканируя рабочие частоты установленной на автомобили сигнализации.

"3 из 6 угнанных автомобилей милиции уже удалось обнаружить и вернуть хозяевам", - сказал он.

Стефанцов уточнил, что в частности 20 июля был обнаружен и возвращен автомобиль Toyota Prado, принадлежащий депутату Винницкого областного совета Леониду Майданюку, угнанный в декабре 2008 года.

По данному факту следственным управлением ГУ МВД в Винницкой области возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 289 УК (незаконное завладение автотрансопртом).

Ведется следствие.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды 20 японских автомобилей на 2 млн. гривен в Винницкой области.