ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве за вымогательство $8 тыс задержан военнослужащий, уроженец России

В Киеве сотрудники УБОП задержали военнослужащего и уроженца Российской Федерации за вымогательство $8 тысяч.

В результате общей спецоперации, проведенной работниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в городе Киеве и ГУБОП МВД Украины, задержаны два человека: житель города Киева, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, помощник начальника узла связи по тыловому обеспечению в одной из военных частей, и уроженец Приморского Края (Российская Федерация), которые занимались вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП.

Как установили оперативники, подозреваемые вместе с пока еще неустановленными личностями (7-8 человек) проникли на двор и в дом, где под угрозой физической расправы над жителем Киева незаконно завладели его автомобилем Honda CR-V. Потом злоумышленники за возвращение автомобиля требовали от пострадавшего $8 тысяч.

Военнослужащие были задержаны в ходе передачи денег в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У задержанных изъят автомобиль Honda CR-V и $6 тысяч.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Материалы переданы в военную прокуратуру районного гарнизона.

Проводятся мероприятия по установлению и задержанию других соучастников преступления.

Как сообщалось ранее, в июне этого года, в Киеве при получении взятки в сумме $10 тысяч задержаны шестеро работников Киевской региональной таможни.