ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция разрешила въезд в Украину палестинцу, прожившему полгода в "Борисполе"

Украинские пограничники в пятницу, 17 июля, утром впустили в страну 29-летнего гражданина Палестины после его полугодичного пребывания в транзитной зоне аэропорта "Борисполь".

Как сообщает пресс-служба пограничного ведомства, Хиджази Махоммеда не могли пропустить на территорию Украины, поскольку был запрет на его въезд от милиции Кривого Рога. Ещё 16 января текущего года правоохранительными органами было принято решение о его выдворении из Украины с запретом на въезд до 2014 года, который позже был сокращен с 5 лет до 6 месяцев, что и позволило палестинцу наконец-то ступить на украинскую землю.

К себе на родину вернуться Х.Махоммед тоже не мог, поскольку иммиграционная служба Египта, через который транзитом должен быть лететь палестинец, отказала в транзитном проезде в связи с военными действиями в его стране.

Таким образом, мужчине пришлось находиться почти 6 месяцев в транзитной зоне аэропорта "Борисполь".

Госпогранслужба информирует, что молодой палестинец приехал в Украину ещё в 2000 году на учёбу в Кривой Рог, однако спустя 4 года за систематические нарушения был отчислен из университета. Согласно законодательству, он после отчисления сразу же должен был покинуть территорию Украины, однако этого не сделал.

Х.Махоммед начал предпринимательскую деятельность в Украине, неоднократно привлекался к административной ответственности, судим.

Уже 16 января 2009 года криворожская милиция приняла решение о его выдворении из Украины с запретом на въезд.17 января палестинец был уже выдворен, но прилетев в Каир, который являлся транзитным пунктом, ему было отказано в дальнейшем пропуске, и 20 января Х.Махоммед был возвращён в Украину.

Палестинцу пришлось всё время, начиная с конца января текущего года, проводить в транзитной зоне аэропорта, пока 1 июля милиция не сократила срок запрета на въезд в связи с предоставлением ему статуса беженца, что дало возможность пограничникам выпустить его за территорию аэропорта.