ГлавнаяОбществоЖизнь

Россия за двустороннее урегулирование инцидента с перевозкой ракет ЧФ в Крыму

Временный поверенный в делах России Всеволод Лоскутов выступает за двустороннее урегулирование инцидента с перевозкой в Севастополе военнослужащими Черноморского флота России крылатых ракет без надлежащих разрешительных документов.

Россия за двустороннее урегулирование инцидента с перевозкой ракет ЧФ в Крыму
Фото: www.newsru.ua

Об этом он сообщил журналистам.

"Вообще-то это вопрос двусторонних отношений... Можно сообщать одной организации, другой организации, третьей организации, но это все равно остается двусторонним вопросом", - сказал Лоскутов, отвечая на вопрос Українських Новин относительно намерения заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева проинформировать Европейский Союз по данному инциденту.

При этом он подчеркнул, что Россия настроена на конструктивные разрешения всевозможных инцидентов.

"Настроены на то, чтобы снять всевозможные недоразумения", - добавил временный поверенный.

Кроме того, он добавил, что обсудит данную тему при встрече с Елисеевым.

Лоскутов также отметил, что в данный момент идут постоянные консультации между Украиной и Россией относительно передвижения техники и служащих Черноморского флота России в Крыму.

Как сообщало агентство, Украина намерена проинформировать ЕС об инциденте с перевозкой без разрешительных документов ракет Черноморского флота России в Севастополе.

15 июля депутаты Верховной Рады, члены фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Иван Заец, Ярослав Джоджик и Андрей Давиденко предложили парламенту обратиться к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе относительно необходимости создания международной группы по наблюдению за выполнением Россией и Украиной соглашений по Черноморскому флоту России.

Сотрудники Государственной автомобильной инспекции 8 июля в Севастополе выявили отсутствие разрешительных документов при перевозке принадлежащих флоту груза.

МИД подтвердил, что 8 июля в Севастополе были остановлены 3 автомобиля и группа военнослужащих ЧФ России, которые без согласования с компетентными органами перевозили крылатые ракеты через густонаселенные городские районы.