ГлавнаяОбществоЖизнь

Объявлен общественный конкурс на проект храма на месте Мавзолея

Cоюз православных хоругвеносцев предлагает разрушить мавзолей Ленина на Красной площади и объявляет конкурс на проект строительства на его месте храма во имя новомучеников и исповедников Российских.

Объявлен общественный конкурс на проект храма на месте Мавзолея
Фото: podrobnosti.ua

"Пока на главной площади России, в самом сердце "третьего Рима" - Москвы, будет стоять оккультная лаборатория по уничтожению воли и сознания русского народа, возрождение России невозможно. Поэтому мавзолей должен быть уничтожен, тело вождя мирового пролетариата вынесено вон, место это освящено, и на нем надо построить православный храм", - заявил глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич в пятницу порталу "Интерфакс-Религия".

Он же выдвинул и первый проект в конкурсе - возведение на месте "главного всемирного сатанинского капища" уменьшенной копии екатеринбургского Храма-на-Крови, возведенного на месте расстрела семьи последнего российского императора.

Симонович-Никшич отметил, что начало конкурсу положено 17 июля, в день 91-й годовщины со дня "ритуального убийства святых царственных мучеников".

Поэтому, по его словам, будущий храм на месте мавзолея должен быть освящен в честь "Собора новомучеников и исповедников Российских, от богоборческой власти пострадавших".

"Рано или поздно сатанинское капище на Красной площади будет, промыслом Божиим, уничтожено. А мы должны уже сейчас готовиться к закладке первого камня в основание окончательно пробудившейся от сна России", - заключил собеседник агентства.

Православные хоругвеносцы просят всех заинтересованных лиц, "вне зависимости от профессиональной принадлежности", присылать свои проекты на конкурс.

Для всенародного обсуждения проекты будут выставляться на сайте Союза, причем, по желанию участников конкурса, они могут быть прокомментированы авторами "для объяснения их концепции".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных лиц и представителей других политических сил по поводу этой инициативы.