ГлавнаяОбществоПроисшествия

Рух называет акт вандализма в Бабьем Яру спланированным преступлением против истории украинского народа

Народный рух Украины выразил возмущение по поводу осквернения памятного знака погибшим активистам Организации украинских националистов (ОУН) в мемориальном комплексе "Бабий Яр" и оценил этот акт вандализма как преступление против истории украинского народа.

"Наша политическая сила заявляет, что такой поступок является спланированным преступлением против истории украинского народа, против миллионов борцов за независимость Украины, наконец, против нашего государства", - говорится в заявлении Народного руха в четверг.

В заявлении также отмечается, что осквернение памятника является "продолжением цепи актов вандализма на Говерле, возле Мемориального комплекса Героям Крут".

Народный рух Украины обратился к правоохранительным органам с требованием обеспечить надлежащий уровень памятников и мемориальных комплексов, посвященных борцам за свободу Украины.

Как сообщалось, киевская милиция проводит расследование по факту разрушения памятного знака погибшим активистам ОУН в мемориальном комплексе "Бабий Яр".

Правоохранители не исключают как акт вандализма, так и разрушение в результате сильных порывов ветра, которые могли привести к падению креста и разбитию гранитной плиты.