ГлавнаяОбществоПроисшествия

Военные российского флота катали по Крыму крылатые ракеты

В Севастополе украинские правоохранительные органы задержали автотранспорт, который принадлежит Черноморскому флоту России, который перевозил крылатые ракеты без каких-либо разрешительных документов.

Военные российского флота катали по Крыму крылатые ракеты
Фото: www.zhizn.ru

Этот факт подтвердили в пресс-службе Главного управления МЧС в Севастополе, сотрудники которого взаимодействовали с правоохранителями при выяснении обстоятельств перемещения опасного груза по городу.

Как сообщил источник в Управлении МВД Севастополя, 8 июля около 18.00 на ул. Челюскинцев сотрудники Госавтоинспекции задержали колону грузовиков Черноморского флота России.

В ее состав входили три ракетовозы на базе автомашины "Краз" в сопровождении вооруженной охраны (последнюю представляли военнослужащие ЧФ РФ, вооруженные автоматами, и одним - пистолетом ПМ) и пожарного спецавтомобиля. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз.

Представителей правоохранительных органов заинтересовал странный груз, который провозится в сопровождении вооруженной охраны. Осмотреть груз российские военнослужащие не разрешили, ссылаясь на специальный характер груза и соответствующий приказ командования ЧФ, отметил собеседник.

Однако украинские правоохранители провели проверку и выяснили, что по улицам города провозят без каких-либо разрешительных документов крылатые ракеты. При этом, отметил собеседник, это перевозки с компетентными органами Украины не были согласованы.

Как сообщил главный редактор проекта "Флот2017" Дмитрий Тимчук, вероятнее всего, это были крылатые ракеты типа "Малахит" или "Термит", которые перевозились автотранспортом на ракетно-техническую базу ЧФ РФ. Маршрут движения составлял при этом, в частности по Севастополю, более 30 км.

Сотрудники правоохранительных органов составили акт относительно нарушений ЧФ РФ требований ст.15 Соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины" с 1997 года.

Российские офицеры факт выявленных нарушений признали и расписались об ознакомление с актом.