ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Волыни суд оправдал депутата-взяточника

Апелляционный суд Волынской области оправдал обвиняемого во взяточничестве депутата городского совета Луцка Дмитрия Москвича.

На Волыни суд оправдал депутата-взяточника
Фото: www.volynnews.com

Сегодня был вынесен приговор по делу об обвинении во взяточничестве депутата горсовета Луцка. Суд оправдал Москвича по всем статьям. Как отмечалось в ходе судебного заседания, часть доказательств была собрана незаконно, а другие не доказывают вину подсудимого.

Противоречивые свидетельства якобы потерпевшей Наталии Кушнир не могут быть положены в основу обвинительного заключения. Таким образом, подозреваемого освободили из-под стражи, а с его имущества и счетов сняли арест.

Кроме того, учитывая показания свидетелей защиты, которые утверждали, что потерпевшая по делу является мошенницей, суд отреагировал на это отдельным постановлением в адрес прокурора области с ходатайством провести соответствующую проверку.

Однако государственное обвинение заверило, что будет обжаловать приговор суда в следующей инстанции. В то же время защита считает, что приговор - объективный и оправданный.