ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Николаеве бастуют трамваи и троллейбусы

Сегодня, 30 июня, в Николаеве на линии не вышли ни трамваи, ни троллейбусы/

Как отмечает издание, забастовка началась, поскольку проблемы коллектива КП «Николаевэлектротранспорт» не были решены до назначенного срока - 29 июня.

Как прокомментировал сегодня утром эту ситуацию Николаевский городской голова Владимир Чайка, «государство не перечислило средства за льготный проезд пенсионеров около 4 млн.грн.», и добавил, что о ситуации он доложил лично премьер-министру Юлии Тимошенко во время своего визита в Киев.

По словам мэра, он успел переговорить и с губернатором Алексеем Гаркушей, и с его 1-м заместителем Натальей Бракован, и ему было обещано, что из 970 тыс.грн., пришедших на область в виде субвенций из государственного бюджета, 500 тыс.грн. будут переданы городу на решение проблемы с «Николаевэлектротрансом».

«Я проведу в 14.00 встречу с фракциями в горсовете - возможно, мы еще из городского бюджета выделим 500 тыс.грн.», - сказал Чайка.

Но проблемы работников КП «Николаевэлектротранс», как отмечает издание, это не решает - месячный фонд зарплаты по предприятию, по словам мэра, составляет 1,4 мл.грн.