ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Запорожье подтопило 6 баз отдыха: эвакуированы 50 авто

В Запорожской области из-за сильного ураганного восточного ветра с Азовского моря в зоне подтопления оказались шесть баз отдыха в поселке городского типа Кирилловка (Акимовский район).

Чрезвычайная ситуация сложилась 28 июня.

Как рассказала помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, около половины второго дня, из-за сильного ветра и поднявшихся волн в Азовском море, водой был перемыт участок дороги 2 километра от села Степок к базам отдыха, которые расположены перед Азово-Сивашским заказником.

«В зоне подтопления оказались шесть баз отдыха. По состоянию на 12-30 уровень воды на этом участке дороги составлял от 40 до 50 сантиметров. В результате под подтопление попали люди, самостоятельно отдыхающие на частных автомобилях. Для вывоза их техники привлекались три автомобиля и шесть спасателей Акимовского райотдела МЧС и техника местных предприятий и организаций в общей сложности 15 единиц техники и 25 человек», - рассказали Юлия Барышева.

По состоянию на два часа дня (уже через пол часа после начала спасательной операции) с зоны подтопления было вывезено 50 легклвых автомобилей. Отдыхающим и населению эвакуация не понадобилась.

Проведение спасательных работ закончилось в три часа дня. По состоянию на 19-30 того же дня скорость ветра снизилась, уровень воды в зоне подтопления составил 20-25 санитиметров.