ГлавнаяОбществоПроисшествия

Перестрелка с участием сына Ющенко приобретает политический оттенок

Инцидент, который произошел вечером 27 июня возле столичного ресторана «Казачок», получил огромный резонанс. СМИ живо подхватили информацию о том, что якобы сын президента Ющенко Андрей на выходе из заведения открыл огонь по бывшему заместителю министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Александру Капитуле.

Перестрелка с участием сына Ющенко приобретает политический оттенок
Фото: www.segodnya.ua

Как говорится в сообщениях, Ющенко-младшему удалось скрыться с места происшествия, а ответственность за стрельбу взял на себя его родственник Валентин Багиров. Эти сведения подтвердили работник ресторана и еще один случайный свидетель.

Капитула отмечал в «Казачке» свой 50-летний юбилей. После окончания праздника, когда именинник собирался ехать домой, дорогу ему преградил «Кадиллак», за рулем которого якобы сидел Андрей Ющенко.

«Ющенко был весьма пьян, нецензурно ругался в адрес Капитулы, а затем произвел несколько выстрелов в направлении экс-замминистра», - утверждает украинское издание ОДТ со ссылкой на посетителей ресторана. По их словам, после стрельбы Андрей вместе с одним из пассажиров «Кадиллака» скрылись, а на месте происшествия остался Багиров.

Капитула вызвал милицию. Багиров, которого правоохранители посчитали виновником инцидента, был доставлен в Дарницкое отделение милиции, где и составили протокол. Информацию о том, что в инциденте принимал непосредственное участие сын президента Украины, силовики категорически опровергают.

По их версии, посетители «Казачка», вступившие в конфликт друг с другом, применили травматическое оружие, при этом никто не пострадал. «Была стрельба, но не с сыном Ющенко», - сказали представители правоохранительных органов.

Между тем обсуждение этой новости уже приобрело политический оттенок. Блок Юлии Тимошенко потребовал всесторонне расследовать информацию о причастности к стрельбе президентского сына и организовать для этого специальную следственную комиссию в Верховной Раде, а «Наша Украина» в ответ заявила, что это клевета, направленная на отвлечение внимания от расследования убийства, по которому проходит депутат от БЮТ.