ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Донетчине милиционер совершил убийство

27 июня в с. Старомлиновка (Великоновосёловский район Донетчины) сотрудник уголовного розыска местного отделения милиции смертельно ранил 22-летнего парня.

Инцидент произошёл во внутреннем дворе одного из кафе. По словам очевидцев инцидента, милиционер пребывал в нетрезвом состоянии и почему он совершил выстрел в упор в область сердца молодого человека непонятно.

В то же время, в областном управлении МВД утверждают, что в момент происшествия 25-летний правоохранитель находился при исполнении своих служебных обязанностей и воспользовался оружием в целях самообороны.

«В субботу нашему 25-летнему сотруднику уголовного розыска великоновоселковской милиции поступила оперативная информация, в связи с которой он выехал в село Старомлиновка. ... Оперативник зашел в ресторан "Янтарь" и у него там возник конфликт с посетителями. Сначала было все на уровне словесной перепалки - потом пошли выяснения отношений на улице. Его начали избивать и он, защищаясь, был вынужден применить табельное огнестрельное оружие. Один из выстрелов стал роковым для 22-летнего местного жителя», - отметил руководитель пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

В настоящее время прокуратура Донецкой области проводит проверку, насколько правомерным было применение оружия 25-летним сельским оперативником. К резонансному происшествию также подключился и Киев - оттуда прибыл сотрудник по личному составу МВД, который принимает участие в выяснении обстоятельств случившегося. Сам же сотрудник угрозыска задержан и дает показания.