ГлавнаяОбществоЖизнь

МЧС назвало районы Киева, которые могут быть затоплены весной

ГУ МЧС в Киеве исключает вероятность большого водополья в столице, однако предупреждает, что возможно частичное затопление прирусловых территорий садово-дачной застройки Осокорки-Позняки, в пределах неодамбированных частей садово-дачной застройки Воскресенских и Русановских садов, а также индивидуальной застройки в селе Бортничи и в Киеве на ул. Корчеватская Набережная.

Как сообщили в пресс-службе управления, в настоящее время оснований для паники нет, поскольку весеннее водополье - сезонное явление, которое наблюдается в Украине ежегодно. При этом спасатели отметили, что уровень воды в реках во время таяния снега зависит от многих природных факторов, и только их объединение может спровоцировать появление большого водополья.

"Однако сейчас говорить о возникновении такого явления нельзя, особенно в Киеве, где уровень Днепра контролируется на киевской плотине", - отметили в ГУ МЧС Украины в Киеве.

Управление уже готовится к пропуску весеннего наводнения. Так, по словам начальника управления гражданской защиты столичного управления МЧС Геннадия Писаренко, уже отработаны планы взаимодействия и направлены письма в "Киевводоканал", "Киевавтодор", государственное предприятие водных путей "Укрводпуть" и КП "Плесо".

Кроме того, в МЧС заявляют, что уже подготовили необходимую технику. В частности, пять мощных насосных станций, пять пожарных рукавов для откачки воды и ее передачи на большие расстояния, пожарные автомобили с насосами для откачки воды, а также спасательные катера и пожарный корабль. Спасатели обеспечены необходимой спецодеждой для работы на водоемах.

Напомним, ранее украинские ученые предупреждали, что весной в стране может быть одно из сильнейших наводнений за последние 10 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter