ГлавнаяОбществоЖизнь

ГАИ продолжает ТО даже при отсутствии бланков

Несмотря на отсутствие бланков талонов о прохождении техосмотра, ГАИ не приостанавливала проведение данной процедуры. ГАИ не имеет права приостанавливать или изменять сроки проведения данной процедуры – это прерогатива Кабинета министров Украины, и они установлены действующим ныне постановлением № 606 (ТО проводится с 15 января до 15 декабря), сообщила начальник пресс-службы Департамента Госавтоинспекции полковник милиции Нина Хмелевская.

На самом деле дефицит бланков ТО отмечен только лишь в Киеве и Киевской области – именно отсюда началось внедрение в жизнь новых пластиковых талонов ТО, отметила она. В остальных регионах Украины по-прежнему выдаются старые бланки техосмотра, изготовленные на бумажной основе, с наличием которых проблем нет.

Руководство ГАИ с пониманием относится к сложившейся ситуации, поэтому автовладельцы ТС четного года выпуска, которые уже поспешили пройти проверку техсостояния своей техники, могут не беспокоиться – повторно проходить эту процедуру Госавтоинспекция не заставит, сообщила начальник пресс-службы. Следует напомнить, что протокол проверки техсостояния действителен 45 суток с момента проведения данной проверки.

В течении одного-двух месяцев проблема с наличием бланков техпаспортов разрешится, а если нет – то к тем, у кого сроки прошли, отнесутся с поблажкой, заявляют в ГАИ.