ГлавнаяОбществоЖизнь

ГАИ проводит мероприятия под названием «Документ»

Департамент Госавтоинспекции заявляет, что ведомство делает все для гарантирования равноправия водителей, а также недопущения использования отдельными водителями документов (карточек, пропусков, визиток руководителей госорганов и органов исполнительной власти), используя которые некоторые водители пытаются избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения (ПДД).

По информации пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины, в случае попыток водителями избежать ответственности за нарушение ПДД путем предъявления таких документов, документы изымаются, а на водителя составляется протокол за совершенное административное правонарушение.

С целью активизации работы в этом направлении с 12 января 2010 года проведены мероприятия под условным названием «Документ». Так, с начала старта этой акции выявлено свыше 600 фактов предъявления водителями таких документов. Относительно нарушителей административного законодательства, пытавшихся избежать ответственности, составлено свыше 600 протоколов. Одновременно сотрудники Госавтоинспекции изъяли почти 850 разнообразных «спецдокументов».

Комментируя результаты мероприятий, начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец указал, что «на данное время не существует ни одного официального документа, который дает право водителю избежать ответственности за нарушение ПДД, поэтому лица, которые незаконно пытаются использовать так называемые «спецдокументы», будут привлекаться к административной ответственности за совершенные нарушения».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter