ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевские велосипедисты настаивают на изменении ПДД

Члены Ассоциации велосипедистов Киева (АВК) зарегистрировали в Департаменте ГАИ свои предложения по изменению Правил дорожного движения.

По словам активистов, если поправки будут учтены, велосипедисты смогут безопасно передвигаться по столице.

Одно из предложений касается возможности выделения отдельных полос на дороге для передвижения велосипедистов - так называемых "велополос". По словам главы Ассоциации Виктора Загребы, это позволит избежать ДТП с участием велосипедистов.

Еще одно предложение касается возможности выполнения велосипедистами левого поворота, что сейчас возможно только на дороге с двумя полосами и без трамвайных путей посредине. Также АВК предлагает разрешить велосипедистам двигаться по двое и по тротуарам, и определить, как перевозить детей на велосипедах.

Кроме того, Ассоциация предлагает утвердить специальные дорожные знаки для велосипедистов. В частности, "узкое" и "низкое место", "обгон двухколесных запрещен", "левый поворот для велосипедистов", "место для остановки велосипедистов".

В АВК также полагают, что велодорожка и велополоса должны быть выполнены из асфальта красного цвета, и предлагают установить специальные велосипедные светофоры.

Напомним, в декабре прошлого года Киевсовет утвердил программу развития велосипедных дорожек в столице, согласно которой до 2012 года в городе планируется обустроить 17 велосипедных дорожек по 17 маршрутам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter