ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске задержали фальшивомонетчиков

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Правоохранительными органами Днепропетровской области задержан подельник фальшивомонетчика из Запорожья, взятого под стражу 2 февраля. У подозреваемого были изъяты поддельные дензнаки на сумму 1,4 тыс. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Сергей Булькач.

«Это первый случай в новом году. Злоумышленники изготовляли поддельные купюры исключительно с целью личного обогащения. Оба ранее судимые, не работающие, и работать не хотят. Остается только один путь обогащения – самим изготавливать деньги», – сказал Сергей Булькач.

Оказалось, что в январе 2010 года ранее судимые жители Запорожья, находясь в жилище матери одного из подозреваемых, при помощи принтера и системного блока, изготовляли купюры номиналом 50, 100, 200 и 500 грн. 2 февраля в Днепропетровске, при попытке рассчитаться в кафе на ул. Титова поддельными деньгами, сотрудниками милиции был задержан один из подозреваемых, 1975 года рождения. В дальнейшем у него были изъяты поддельные дензнаки на сумму 1,8 тыс. грн. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов по ул. Финальная в Запорожье, был задержан второй подозреваемый, 1968 года рождения. У него были изъяты поддельные дензнаки на сумму 1,4 тыс. грн.

Ранее оба подозреваемых были судимы. Один за фальшивомонетничество, другой по целому ряду статей – кража, грабеж, хищение.

По данному факту следственным отделом Красногвардейского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 199 ч. 2 Уголовного кодекса Украины («Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег»), карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске задержали фальшивомонетчика из Запорожья.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter