ГлавнаяОбществоЖизнь

Стороженко напомнили про закон и мораль

Зам главы Харьковской обладминистрации Сергей Стороженко "одновременно на себя взял роль и судьи, и следователя, и, к сожалению, распространителя недостоверной информации", заявляет пресс-служба облсовета.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает официальный сайт Харьковского облсовета.

"Уже несколько дней подряд человек, который занимает государственную должность, заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Сергей Стороженко цинично порочит имя депутатского корпуса Харьковского областного совета, наверное, забывая, что именно они являются непосредственно избранными жителями Харьковщины, а не назначенными на должности из Киева. К сожалению, подобные действия, которые никак не украшают государственного служащего звучали и раньше, в том числе и в сессионном зале, где разнообразных эпитетов для депутатов никогда не жалел", - говорится в заявлении.

Пресс-служба облсовета опровергает заявления Стороженко о том, что во время голосования по вопросу о недоверии губернатору Арсену Авакову в зале не было кворума, вопрос не рассматривался постоянными комиссиями.

"Тем более, допущение фальсификации голосования не соответствуют действительности", - говорится в заявлении пресс-службы.

В нем также отмечается, что руководство Харьковской облгосадминистрации "голословно" комментирует ход заседаний, хотя не в первый раз "в полном составе проигнорировало пленарное заседание сессии".

В заявлении подчеркивается, что процедура голосования, проводилась карточками в тайном режиме, как и предусмотрено регламентом.

"В решении Харьковского областного совета "О выражении недоверия председателю Харьковской областной государственной администрации" нет ни одного намека на преследование представителей облгосадминистрации по политицеским мотивам или на основании политических симпатий и предпочтений.

Убеждены, для того, чтобы разбираться и ориентироваться в событиях, иметь объективную информацию, а тем более ее обнародовть или комментировать, желательно высказывать уважение к депутатскому корпусу и жителям Харьковской области, как минимум, своим присутствием на сессиях. Закон и моральные нормы одни для всех", - сказано в заявлении.

Ранее Сергей Стороженко неоднократно заявлял, что рассмотрение и голосование по вопросу выражения недоверия главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову проходило с грубым нарушением процедуры.