ГлавнаяОбществоПроисшествия

По факту взрыва жилого дома в Луганске открыто уголовное дело

По факту взрыва жилого дома в Луганске открыто уголовное дело, ведется следствие.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации (ОГА).

На данный момент объявлен сбор комиссии по оценке характера объемов разрушений, а также разработке комплекса дальнейших действий по ликвидации последствий взрыва.

"Всем жильцам дома на квартале Степном, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, была оказана необходимая помощь", - заявил заместитель председателя Луганской ОГА Николай Запорожцев, который с момента аварии находился на месте событий.

Заместитель губернатора сообщил, что жильцы дома были эвакуированы и размещены в средней школе №60, где им оказана первая помощь. "24 жильца дома временно вселились в профилакторий "Энергия", 56 человек находятся у родственников", - сказал Н.Запорожцев.

По его словам, создан оперативный штаб, в который вошли также Луганский городской голова Сергей Кравченко, заместитель городского головы Манолис Пилавов, начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области Александр Тополов и другие.

По информации Главного управления МЧС в Луганской области, сегодня, 9 февраля, в 01:30 поступило сообщение о взрыве бытового газа на девятом этаже дома, расположенного на квартале Степном. К месту происшествия были направлены силы областного управления МЧС, городская служба спасения, аварийные бригады горгаза и ЛЭО.

В результате взрыва разрушены внутриквартирные и ограждающие перегородки, нарушена целостность межквартирных перегородок.

Погиб один человек, которого взрывной волной выбросила на улицу.