ГлавнаяОбществоПроисшествия

В убийстве Майкла Джексона обвинили его личного врача

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Подробности») Личному врачу поп-певца Майкла Джексона Конраду Мюррею предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

Об этом сообщает «Associated Press».

Если кардиолога, который находился при артисте в момент его смерти, признают виновным, его могут приговорить к четырем годам лишения свободы. Адвокат Мюррея Эд Чернофф заявил, что его подзащитный виновным себя не признает.

Обвинение считает, что смерть Джексона наступила вследствие интоксикации пропофолом и другими успокоительными средствами, которые ввел певцу врач, чтобы тот смог заснуть. Сильный анестетик был введен пациенту без явной необходимости, а специальное реанимационное оборудование для оказания экстренной помощи отсутствовало, утверждает следствие.

Кроме того, в СМИ попали сведения, согласно которым Мюррей вызвал к Джексону скорую спустя 47 минут после того, как сердце певца остановилось.

Майкл Джексон нанял Конрада Мюррея перед серией из 50 концертов, с помощью которых он собирался вернуться на сцену в статусе «короля поп-музыки». Однако артист скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет за две недели до первого из выступлений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter